Премия губернатора Московской области.

-lr-2017 Мусор в городе...как решить эти вечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?". Гимназия №5 предлагает свои варианты борьбы с мусором. И это не только традиционные субботники. Скоро в гимназии появится экоателье, т на суд горожан представят макет мусороперерабатывающего завода.
2018-01-24-14-05-26 «Человек, не любящий животных, может хорошо относиться к людям – опасное заблуждение. Отсутствие сострадания к братьям нашим меньшим исключает для человека возможность сострадать и людям» – таков лейтмотив проекта, полное название которого «От КОТА до КИТА. Памятники животным и животные на памятниках: Очевидное – невероятное».Наш проект о тех, кто делает нас добрее. Как написали наши гимназисты в анкетах: «Все животные заслуживают памятников!»
2018-01-24-14-05-26 Проект направлен на сохранение и увековечивание памяти об участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза Александре Ивановиче Алексееве – ученике загорской школы № 5 (ныне – МБОУ «Гимназия № 5 г. Сергиева Посада»).В разных источниках найдена разная, порой неверная информация. Найдены архивные копии многих документов, некоторые из них вызывают вопросы.
-l-r Сергиев Посад – один из немногих городов Подмосковья колоритно сочетающий в себе признаки различных культурно-исторических эпох с их многообразными духовными аспектами как характерного элемента фундаментального строительства основ русской государственности.
-lr-2017 Работаю учителем русского языка и литературы 6 лет. Люблю свою работу, ответственно подхожу к выполнению своих обязанностей. С недавнего времени являюсь заведующей гуманитарной кафедрой и главным редактором школьной газеты.
-2017 Быть учителем - призвание, а быть учителем истории ещё и большая ответственность: рассказывая о великом прошлом нашей страны мы формируем её великое будущее, ответственность и сопричастность к истории своего народа. Поэтому, на мой взгляд, патриотическое воспитание- важнейшая составляющая педагогической деятельности. Как учитель я стараюсь показать, что именно сейчас созидается наше будущее, а проектный метод подходит наилучшим способ для формирования творческой и познавательной активности.
-2017 Школьная форма – не просто элемент корпоративной этики обучающихся, это особый вид коммуникации и самопрезентации. В последнее время актуальным стал вопрос о введении в образовательных организациях России школьной формы, которая дисциплинирует, отражает сопричастность к традициям учебного заведения, прививает эстетический вкус. Кроме того, психологи утверждают, что школьная форма делает обстановку в образовательном учреждении более комфортной, а значит и социально устойчивой.
-------------2017 Разработка обучающимися МБОУ «Гимназия № 5 г. Сергиева Посада» информационного туристического контента на иностранных языках для музеев и достопримечательностей Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района
-lr-2017 Организация помощи бездомным животным в городе Сергиев Посад, создание макета приюта для бездомных животных "Надежда" м предложение реализации данного проекта администрации города
2018-01-24-13-47-47 «Дорога без конца…» – ведущая тема проекта, посвященного 80-летию гимназии. Проект реализован посредством изучения исторических сведений о школе/гимназии; поисковой работы, связанной с событиями школы в жизни страны; сбора информации об учениках и учителях – участниках Великой Отечественной войны; формирования базы «Династии учеников».
2018-01-24-14-05-26 «Сдал батарейку — спас ежа!» — один из девизов проекта и акции по сбору батареек «Выбрасывай правильно!». «Начнем сами, расскажем малышам, привлечем взрослых: родителей и учителей», — решили гимназисты и организовали пункты сбора батареек в библиотеке и кабинете биологии.
-q-q Методическая разработка — это частично реализованная  проектная деятельность во время уроков и внеурочной деятельности с обучающимися среднего и старшего школьного возраста. Все  проекты — это  коллективная исследовательская, экспериментальная, творческая деятельности с выходом на готовый продукт — макет, за...
l-r Память, уважение, поддержка – три главных составляющих проекта. Изучая историю страны, историю Великой Отечественной войны гимназисты оказывают помощь ветеранам; собирают сведения об учителях и учениках школы – участниках войны. Память о наших защитниках стала сердечным делом каждого участника образовательного процесса в гимназии.

line

Национальные проекты

 

: Главная страница Проекты Наше Подмосковье
Green Blue Orange Back to Top